当前位置:首页 > 学校新闻

塘朗小学:警校共建 安全护蕾

信息来源:塘朗小学 信息提供日期:2019-04-12 【字体: 视力保护色:

(通讯员:张永生)近日,塘朗小学开展了新学期的“警校共建座谈会,学校自叶小勇校长创办四警进校园,警校共建的德育特色以来。积极培养和践行社会主义核心价值观,加强法制教育。坚持施行依法治校,以德立校,警民共建平安幸福学校的方针。

本次会议上小结了过去在警校共建,确保校园安全方面做出的努力和取得的成绩,通过上法制、交通安全知识课,消防大检查、消防演习,校园巡查、维护等排除校园安全隐患,加强学校抗灾防险能力。多方协调,完善机制,筑牢校园安全防线。

出席本次会议的有:法律顾问胡春学律师、方思元律师、栗运长副队长、张国樑警长、曾小波警官等、叶小勇校长、黄连常副校长、陈优发安全主任、家委会曾伟钿会长等。会议明确了当前主要工作任务,坚决开展扫黑除恶专项防范斗争,督促电单车家长问题整改,与周边警力、社区开展共治、共享、共防的护蕾行动,确保学校师生安全。