当前位置:首页 > 学校新闻

塘朗小学:最美四月 落实书记项目

信息来源:塘朗小学 信息提供日期:2019-04-04 【字体: 视力保护色:

(通讯员:黄思敏/ 张永生/图)塘朗山下大沙河,蜿蜒绵长润大地,莘莘学子笑颜开,迎来了专家讲座。绿树苍苍、鸟语花香、书声琅琅是最美四月的校园。为进一步推进“一花一草一世界党支部书记项目,实现专家引领,建立学生与世界联系,在41日下午,我们迎来了中科院植物学博士史军。史博士为同学们带来了《人类和植物打交道的历程》的知识讲座。



史博士以幽默的语言带来全场阵阵笑声,让同学们在愉快的氛围中了解植物学工作者的日常生活。同学们通过讲座认识了人类常规食用作物约150种及人类祖先素食的证据。史博士还提出尝试植物是东西方文明共有的动力。

 

接着,史博士重点介绍了世界上含有苦味的植物大部分都是含有毒的,告诉同学们要谨慎使用和接触。史博士结合学校种植青蒿的实际情况,号召同学们向科学家屠呦呦学习。


 

最后史博士以“毒懂植物,智愈世界为题总结今天的讲座,告诉同学们只要你读懂了植物,他们虽然会苦有毒,但只要我们努力学习,发挥创造才智,植物也能为我们带来一个全新的世界,使我们的生活更加幸福。

 

讲座在热烈的掌声中落下了帷幕,通过学习,同学们经由植物这个大门又进一步认识了世界,激起了好好学习,创造未来的信心。叶小勇书记、张丽红主任及各班主任全程参与讲座,各班级现场直播,收到良好效果,“一花一草一世界书记项目得到了进一步落实。