当前位置:首页 > 学校新闻

塘朗小学:深化学习,再出发

信息来源:塘朗小学 信息提供日期:2019-04-01 【字体: 视力保护色:

——记本学期COP项目第一次培训

 

  (南山教育网通讯员 赵连洲)近日,我校开展了本学期的第一次COP(课堂诊断分析与改进)培训研讨活动。

学校领导大力支持COP项目在我校开展研修活动。叶小勇校长、黄连常副校长、赵连洲主任亲自带领本校项目组老师听课、评课,得到了项目指导专家组赵炜博士等人的高度认可和点赞。

本次培训,首先,专家和老师听了一节由吴清飞老师执教的数学课《比一比》,然后,通过现场收集的数据,专家与听课老师一起诊断和分析这节课,给予了这节课非常全面和针对性的指导,肯定了很多优点,也充分研讨了这节课与全国常模数据的对比,提出了老师的课堂改进方向。

最后,专家组成员于希瑶做了《合作学习问题设计与实施策略》主题报告。这个内容触及到课堂的本质,也是针对我们学校的个性化培训。培训气氛热烈,围绕老师的教学困难和改进提升展开,老师们认真参与互动与发言。参加培训的老师受益匪浅。

学校为了让更多教师参与培训,不断与团队协商改变培训模式和时间,减少教师调课节次,方便参加培训。今后的培训针对性会更强,学习讨论会更充分,减少模式化的流程,而是直接面对上课的思想观念、教学组织、环节流程、问题设计、合作学习、评价管理等研究和讨论,还有专家个别指导结合,做到理论联系实际,真正达到提升学员教学能力和智慧的目的,不断提高教学质量。


 

两位校领导带领教师听课



 

专家组成员在观摩课堂、收集数据



吴清飞老师在上公开课



 

于希瑶老师作培训讲座