当前位置:首页 > 学校新闻

塘朗小学:加强家校沟通 共建幸福校园

信息来源:塘朗小学 信息提供日期:2019-03-20 【字体: 视力保护色:

家委会是学校与各班家长沟通的中介与桥梁,为了建立一个高效的家委会团队,加强家校沟通,深化幸福教育,37日下午,塘朗小学召开了“加强家校沟通,共建幸福校园”——第九届家委会工作会议。

首先由德育处陈春梅主任介绍了本学期德育重点工作,并详细解读了家长委员会新章程。

接着,由家委会曾伟钿会长、李艳芝副会长对上学期家委会工作进行总结,并对本学期家委会工作提出了诸多建设性意见,例如家长护校治安员工作如何更好地开展、家长委员会办公室的建立以及工作制度的进一步完善等;同时,就春季研学旅行活动征询工作进行了发言总结。

叶小勇校长对本学期家校共建工作进行了重点部署,组织全体家委学习了教育部陈宝生部长在2019年全国教育工作会议上报告中关于家庭教育的重要讲话,学校要通过家委会、家长学校、家长课堂等形式,形成政府、家庭、学校、社会联动的家庭教育工作体系;同时,贯彻落实好“一花一草一世界”一校一品牌的学校党支部书记项目,按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,让师生善待一花一草一木,共建美丽生态校园,了解世界,走向世界;寄语新学期,新期待,新征程,齐携手,同奋进。

黄连常副校长传达了教育局德育工作会议精神,对上学期家委会工作作了详细总结,在每一次的活动参与和点滴事情中,看到了学校优秀的家长群体和学校有着良好的联动作用,感谢家委会为孩子们营造积极、健康、和谐的成长环境表示衷心感谢。