当前位置:首页 > 学校新闻

塘朗小学:诚信建设万里行 遵纪守法我能行

信息来源:塘朗小学 信息提供日期:2019-03-04 【字体: 视力保护色:

孔子曰:人而无信,不知其可也。为响应市区诚信宣传活动,深入推进社会主义核心价值观教育,塘朗小学组织开展了诚信建设万里行主题教育活动,进一步培养学生诚信品质,让诚信之风吹遍校园。

在观看完社会主义核心价值观之诚信宣传视频后,叶小勇校长作诚信主题活动总动员,并带领全校师生作诚信宣誓,今天,在鲜艳的五星红旗下,我们庄严宣誓:热爱祖国,热爱班级,尊敬师长,孝敬父母,为人诚实,讲究信用,言行一致,信守诺言......”片片誓词声响彻了整个校园。

宣誓结束后,全校师生共同参与了诚信万里行签名墙活动,让全校师生体验诚信主题活动过程的同时,能够更加深刻地将诚信二字铭记于心,落实于工作、学习、生活中的方方面面。、

与诚实同行,做守信之人。一系列诚信活动的开展,让师生们将诚信的理念内化于心,外化于行,以诚信的态度践行社会主义核心价值观。诚信的种子扎根于孩子童年的心灵,童年的诚信将为孩子一生的诚信奠定坚不可摧的基石,成为幸福的人!